注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2018年05月02日  

2018-05-02 21:13:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    说起来,也走过一些地方,最难忘是岳阳和潮州。
    湘北和岭南,古语里的浪漫,中午躺在床上,下起点雨,忽然就想起了过去。
    岳阳楼上,洞庭湖边,学生时代的无愁和浪漫,既无去日可忧,又无来日可扰,在最美好的年华里对世界展开怀抱睁开双眼。后来去了潮州,也很好,南桥漫步,渡江买梅,一袭轻襟过小寒。
    后来,我又回了一两趟岳阳,在洞庭湖的余晖下漫步了很久。可还是没能再去一次潮州。我对那时惦念的人早不再有心动,即使后来也没有想过再回去看看,或者去几十公里以外的地方找另一个人的影子,甚至去汕头看看海。
    人啊,真的不知道哪一次离开就是永别,或者哪一次分手,就不再有心动。
    莫名地,就觉得他乡无趣,应该老死故乡;莫名地,就觉得他人无趣,应该孤独终老。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018