注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

事已至此。  

2018-03-04 21:26:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我大概是真的很爱,很爱顾海了。直到这个角色渐渐成为回忆,甚至连演他的人都不再提起,在他的履历表里这个名字更像一段黑历史。我对双人同框并没有太多执念,却希望有一天,不管是何种身份的你,可以坐下来好好聊聊这个角色,聊聊当时的你,聊聊你眼中的他,还有我们。
  事已至此。我对这样的结果做出过很多种不同的预想,但万万没有想到,会是红海。台上他熟络地喊着他在戏里新CP的名字,像老司机一样开着谁的枪更长这样的玩笑,和新戏的伙伴比着对我们而言有独特意义的26,看向对方的眼里有熟悉的情感...忽然觉得中了一枪,然后是沉默,长久地沉默。
  和凡聊了很久。从最初的糖到一路的刀,聊到心灰意冷,聊到人品人性,聊到我们曾经以为一定是爱却始终视而不见的套路。很多事其实我们心里都透亮,知道他误导过,他说谎过,可最终还是压下疑惑选择相信,相信那个说男人的肩膀那么宽是用来扛责任的东北汉子。然而现在我怀疑,连这些话都未必是真的。
  我真的以为他爱过,爱过他,以为那样一种陷入爱河中的眼神不会骗人,以为那年冬天他被他焐热了脚,也焐热了心。是我太天真,以为至少爱过,有一瞬间地心动过。
  真的,挺好。熬出来了,红海特别成功,顾顺特别成功,我由衷为他高兴,但是这种成功的背后,太残酷。也许这就是人性,从来不会因为面对过纯真就变得纯真,它会随境遇腾挪变化,我觉得他变了,是因为习惯性地站在过去的立场去要求他,但是我们的方向已经南辕北辙了,他必须面对的是另一套丛林法则,而我还在幻想现世安稳初心不变。这是整个事件中我觉得最难过的地方。也许最初他想要的很简单,不过几万块的零花,但很快就势不由人,成年人的丛林生态从来就没有什么温情脉脉,在二十出头的年纪,只能厮杀。
  但是,我想知道,在那么多的言不由衷和所谓的套路后,偶尔,只是偶尔,你还会不会想起那年北京的冬天?没有什么钱,冷得要穿两层秋裤,看起来却仿佛很快乐的冬天。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018