注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

平淡的  

2018-03-18 13:28:50|  分类: 巨鲸江湖传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世间的相遇离别往往不总是轰轰烈烈曲折离奇,它实际上是很平淡,很平淡的,平淡到来不及说一声再见就再也不见。
有一个梗脑补了很多年,包括从前写的《巨鲸江湖传》也是脱胎于此。
说地震时一个男的和一个女的被埋在瓦砾下,中间正好隔着塌掉的半边墙,缝隙很小,谁也看不到谁,但能说说话,给对方打打气,你有一块巧克力我有半瓶矿泉水,共享着撑到了救援。
获救后,两人分别转到了不同的医院,却始终没能见上一面,从此杳无音讯。
大约又过了好几年。有一天早上,男的在公园跑步时看到一群男孩把一只足球踢飞,打碎了一户人家的窗玻璃,然后里面跑出来一个披头散发、骂骂咧咧的女人,手里握着一根扫帚,吓得那群小孩一窝蜂全散了。
后来又有一天,也是早上,男的躺在老婆身边将醒未醒的时候,不知怎么忽然就想起了那个清晨里披头散发拿着一根扫帚骂骂咧咧的女人,那场景实在是搞笑极了,他噗嗤一声就笑了出来。老婆问他想啥呢?他也没在意,说想你呢,然后在老婆脸上啵了一下,翻身起床去公司报道。
故事终。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018