注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

当呼吸变成空气  

2018-02-06 16:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说实话,对这本书我是抵触的因为我也正好走到了作者的人生关口,三十而中的年纪,生活和健康同时陷入瓶颈,那些而不堪的未来就像谶语一样在某个时段纷至沓来,蚕食现在,仿佛也在预支明天

好不容易奋力爬到了沼泽边缘,的确是很想把那种不快的经历从记忆里阉割掉而不是借由一段叙述再次揭开从前。

这种感觉叫做恐惧。

这个叫做恐惧的开关被我无数次地打开过,伏低过,挣扎过,孩子气地肖想过生死,也在人来人往的门诊大厅默念过揭谛揭谛拿到诊断症书后如释重负,却又在新一轮的怀疑中把自己丢进地狱。

有点什么,才害怕失去什么,更害怕不复归来

心经》说,这叫挂碍,我们称之为欲望。《心经》还说,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想。

何其难为啊,因欲生怖在疾病面前,这才是最常态的样子。

西方哲学直面恐惧向死而生,东方说临尸而歌,对于凡人来说,这些意象更类似于文学意义上的浪漫,哪里可能这么超脱?

人只有在健康的当下,才有资格谈论当下,否则,当下的每一分每一秒,都是地狱。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018