注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

2017年05月12日  

2017-05-12 21:22:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近来读经较多。
    有一点觉得很有意思,佛家经典似乎少问善恶,只说欲望,善恶的标准由欲望的多寡判断,而人带着业力而生,各种虚妄由无明中来,就更强调后天的修行,拨云见日,明心见性。这点我深表赞同,也更崇尚“节制”是人之第一美德。善是目的,节制是通向善的途径。
    其二是随顺。这里我理解的随顺并非随顺其心,而是随顺其物,安然接受外界人事的变化,安守内心,安住当下,这是不二法门。
    嘴上念一万遍菩萨却不思不悟不参智慧,也是人行邪道,不能见如来。自心即是佛陀,最后拯救自己的还是自己。
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017