注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

2017年05月10日  

2017-05-10 15:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我大概很有一副适合读史的心肠,每次读到快意处,就忍不住气血翻滚,要停下来啊啊啊感叹好一阵子再能读。当年明月的《明朝那些事》在我书柜里一直封存了二三年才开始看,中间反复停顿,屡屡气涌血翻,读到喜欢的人物就非得立即去找人物的传记来看,断断续续读了半年多才撸到最后一册。这两年真是读了很多书,自从三年前拖至今日也未曾好的那场小恙开始,感觉人生面貌焕然一新。就说三十岁之前,也喜欢读书,喜欢猎奇,但哪里会读史,连诗词都偏爱苏李,但近几年,手边书床头书,不是演史就是佛经,昨夜临睡前读《维摩诘经》,真是从未有过的盎然兴致。
    我与人实质性的深谈不多,人际交往在于吐槽,不能谈理想和艺术,久而久之就习惯自我交流,或者宣于日记,也不觉得孤独。孤独习惯了之后是一种很自在自如的状态,我不喜欢人前人后地议论领导同事八卦,但我也是个很优秀的演员,人前也能逸兴横飞或演或叹,配合他人演出,不至于太离群。但不管人前如何,人后的一方世界我可以自己掌握,大量的时间用在读闲书做闲事上,尽可能减少欲望的滋生。谁说善恶的标准不是取决于你对欲望控制的多少呢!如果人性就摆在那里,一个人放纵欲望的程度就代表着他善恶的程度。
    我只是不愿在别人的眼中看见无法控制欲望而变得丑陋的自己。
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017