注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

长恨此身非我有  

2017-03-18 22:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  白天恍神了下“长恨此身非我有”的出处,也没在意,晚上便发梦记起了全词,醒转后天光朦胧,脑子里全都是“夜饮东坡醒复醉...江海寄余生”,以为已经忘掉的词,每一句都清清楚楚。记忆真是个可怕的东西,总是潜伏着。
  我的梦总是各种没由头乱糟糟,但有一位常客,多少年了,隔三差五总是出现在梦里,在中学闹哄哄的教室里。对于我来说,所谓的最爱永远只在当下爱着的这个,或者下一个,很少对过去的恋爱有太多眷顾,但这段年少时的恋爱似乎在潜意识里占据了很重要的一席之地。或者特殊之处仅仅在于他是我单方面恋爱对象。对我来说,所谓的求而得之并非用婚姻来缔结白头,而是我喜欢你,你也刚好喜欢我,这样就已经足够。
  在后来的恋爱里我总是显得过于自负,倒是这一段显得常态些。
  偶尔也梦到其他人,总是很生气,总是从不说话,梦里是惩罚对方,醒后是惩罚自己。说实话我不是还留恋,也很少幻想过如果...怎样,只是有点舍不得那种喜欢到辗转反侧却仍努力压抑克制的感觉。大概我只是有点M体质哈哈。
  临江仙.苏轼
  夜饮东坡醒复醉,归来仿佛三更。家童鼻息已雷鸣。敲门都不应,倚杖听江声。

  长恨此身非我有,何时忘却营营。夜阑风静縠纹平。小舟从此逝,江海寄余生。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017