注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长天渺渺一孤鸿

 
 
 

日志

 
 

不二  

2017-01-31 22:32:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    过年啊,我是真不喜欢。
    亲戚来往,吃吃喝喝,大酒大肉我不喜,每逢过年掉三斤。其次,大人小孩,打牌吵闹,笑脸迎客在先,不堪其扰在后,我喜欢三五堂表兄妹围坐火炉吃茶聊天,但现在很难再有共同话题。
    活着活着,凡事就习惯一个人。像我这种脑洞奇大的人,洗个碗的时间,脑子里就已演完了半世情仇,擦干手,沧海桑田。也会有倾诉的欲望,但很多事又不知从何说起。过去的,不想再提,将来的,懒得畅想,现在,又只剩些平淡的鸡零狗碎,就更没有提及的必要。
    那天燕子在群里惊叹,我们这六个人的小群竟然有两个不婚主义。这两个人里不包括我,这是我第一次惊觉自己对婚姻的态度,至少不如凡和滟滟这样决绝,清晰地知道自己要走一条什么样的路。我总是优柔寡断地边走边望,觉得还可以有更好的选择,或者天真地说要为爱而婚,恰恰是这样的想法让自己变得功利又可笑。近年我一直在嚷嚷着要专注,到头来却发现自己才是最三心二意顾虑重重的那个。
    不二心,何其难!
    最近还蛮爱玩配音,配到华胥引宋凝被陷入狱中一段,明明是没有看过的剧,却忽然被似曾相识的对白模糊了眼睛。
    往事已矣。
  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017