注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

可以相望,请勿相忘——关于瑜洲的一些脑补  

2016-03-18 21:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下是瑜洲脑洞开到无限大无法正常填坑患者的一些脑补。唯粉慎入,非入不可请自带502胶糊好玻璃心。

我以为,世界上没有任何演技能够把两个人之间的小暧昧演得如此生动自然!

流窜于两人之间的暗涌很玩味,简单的卖腐达不到这种境界,正确地说,就像是友情以上,恋人未满。他俩从来就没有在戏外的公众场合刻意卖过腐,但给人的感觉就是这两人关系真好,既像是好哥们似地好,又不同于好哥们似地好,带点关心,带着暧昧,带点语焉不详却让人看了浑身冒粉红泡泡的亲昵,让人忍不住浮想连篇。

有时候,这种无意识的暧昧反而比刻意的卖腐更加撩人,一种自然而然的暧昧,只要他俩同框就仿佛自动生成了一个只属于他俩的小世界,其它人都走不进来掺和不了的世界。这不是演技,一对演艺圈的新人完全不可能拥有这种专业到骗过全世界的演技,而当中的细节,比如对视时眼睛里的包容与宠溺,拍杂志时肩膀无意识地挤挤碰碰,一旦合体就仿佛跳到另一个专属次元的氛围,这些都是演技难以企及的部分。

我不是个特别注重细节的人,但就算粗枝大叶如我,看完那么多访谈和拍摄后可能根本不记得更细的部分,但留在身体里的感觉却是甜,满满的甜。我们可以凭借说话的距离判断两个人的关系,这是一种下意识的判断,可能无法用准确的心理学术语描摩,但肢体的语言不会说谎。鲸鱼年少漂泊,十多岁就开始浪迹社会,生活教会了他感情内敛和喜怒不现于形,我们总戏称他在生人面前显得高冷宛如蜡像不是没有理由,那就是他做为社会人最成熟的一面,但是在洲洲面前,他就像一个肌肤饥渴症大男孩,摸脸搂肩缠斗,各种耍赖欺负,肢体接触无所不用其极,而洲洲则永远是包容甚至纵容着他的一切行为,只要鲸鱼在身边,就笑眼弯弯,一脸的纯真与傻乐。我们说鲸鱼帅气,形容洲洲则是很美,身高184腿毛浓密的汉子,怎样才能让人感觉美?那是天秤座在面对喜欢的人时专属的温柔流露。瑜洲之所以能够成为与海因并肩的存在,正是因为他们把海因的关系在现实中延续了下来。很多唯粉劝CP粉该出戏了,但我却以为,没有走出来的也可能是瑜洲,并且把这种没有走出来的感觉传达给了戏外的我们。有因,才有果。

有时候,你会真的相信世界上就是有那么两个人,并不一定非得是男女,他们有着相合的磁场,相契的身体,相融的眼神,换一个人就会觉得违和的气氛。而那两个人,又刚好在你眼前碰上,那一刻,你仿佛窥见了世界上你曾嗤之以鼻的真爱。

我相信在戏剧里的某一个瞬间,他俩真真实实地进入了戏剧的氛围,也许现实中,黄景瑜并没有爱上许魏洲,但是在戏里,我相信,顾海是真真实实地爱上了白洛因。我曾想过,多年后的某一天,当鲸鱼在接受采访时谈到这段往事,会不会思索片刻,再沉吟道,“做为顾海,我爱过白洛因”。反之亦然,否则,仅凭两个没有类似经验的新人,不会有这么完美的呈现。爱,不靠演技,不会说谎,而很幸运,我们get到了这份爱,这份幸运!

最后祝福戏外的两人越走越好!可以相望,请勿相忘!


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017