注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

你的,声音  

2016-11-13 20:33:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “你还记得吗?记忆的炎夏...”
    舞台上的烟雾慢慢散去,灯光中的他表情莫辨,低沉的声音就像自胸膛深处涌出,愁怀四起。
    他嗓子不算顶好,没有受过音乐训练,气息不是很稳,吐字和音准也不太好,但这把声音一出来,总是惹人感叹,这个男人到底有过多少故事才能唱出这一腔愁怀浓烈。他唱歌真的很好听,尤其是唱悲苦的歌时,那些颤抖的小尾音里飘忽的哭腔总是特别明显,更像是独白。曼谷唱“飘洋过海来看你”,南京唱“彩虹”,加上这场的“爱”,每次都能唱到泪点,搞得热热闹闹的见面会多少有点“笙歌归院落,灯火下楼台”的寂寥。如果他有一天出专辑,不知又会唱哭多少人。
    洲的声音也很有特点。唱快歌时,有点干的小烟嗓就特别明显。但我很喜欢这种有点性感的小烟嗓,可能是早年玩死亡金属的遗留。他是个在富裕家庭无忧长大的孩子,声音里有种独特的清澈,笑容也干净明亮,不见杂质,和景瑜是完全相反的类型。我特别喜欢他唱“慢慢走”的状态,尤其是上海见面会上,他穿着有些大的白衬衫,头发向后梳起,露出漂亮的额头,唱到“你拉起我曾犹豫不决的手,向前慢慢走”时,眼睛清澈得像一条溪流。这样的男孩,你真的会想要拉着他的手一起慢慢走。
    
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017