注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

重来  

2014-10-27 21:22:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    吴老师在戏里隐喻,要去掉我执,熄灭欲望,才能够从笼子里出来,真正得到自由。
    我是太在乎我了,我与我,周旋久,即使这样,也是我与我的斗争,很难做到无我,忘我。
    大概人只有在一种状态中可以达到忘我,身为母亲,或者谈个恋爱,而我两者都不能,只能继续被束缚在自己营造的小圈子里,划地为牢,难以前进。
    陆续又相过几次亲,身体和精神懒惰到连笑容都懒得应付,只借助一些感叹词完成所谓的交流,任务似地见上一面,在脑海里拼命组合那些平凡的鼻子眼睛,最后各回各家永不相见。
    只有在一个人散步咏凉的夜里,才会觉得要是身边有个人陪着走走,在桂花淡淡的夜里随便聊聊,也很好。这时候我会想起一些人,比如林子,比如冬瓜,比如光妞,比如K,还有涛涛,甚至是扫地的,不论男或女,相交深浅,联系与否,他们都是我的朋友,是我曾经深深信赖或者可以无所不谈以为能够就此一生的朋友。
    开始总是很美好,只是后来往往容易变质。吴老师还说,要怀抱初心。我想,之所以会有后来的那些伤害与计较,大概是我们被那些膨胀的欲望和贪念所驱,想要更多,而渐渐忘记了我们的初心。
    为什么总要紧紧攥在手里,不然就像孩子一样撒泼怨恨哭闹最后再也不见呢?
    最近常常想起红魔社的旧事,想起那些所谓的轰轰烈烈,就像是一场梦。看到涛涛一个人在荒废多年的社里守望,疾呼,我能做的只有红着眼叹息再也回不到过去。那一年,也是这样人丁凋零的场景,也是这样一个人孤独地守望。
    世事皆有轮回,而我们却没有时光机。
    最近常常听宗纬的“重来”,我想要的重来大概不是再回到原点,而是可以遇见更好的自己。
    
    
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017