注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

马克一下这种忽然骚起来的心态。  

2014-03-06 21:03:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近满脑子都是宗纬同学。
    其实被一个瞬间感动很容易,但进而至喜欢上这个人的品性,真的很难。
    我是很容易因为
一个戏剧场景,一本书,或者一首歌一句话而喜欢上谁谁谁的人,但推而及人,及远,却很少。过去升哥算一个,之后是秀波老师,现在是杨宗纬。
    他很娘,真的娘到爆,一八几的身高,宽阔的骨骼,星光帮那时看起来就像原始人,却娘到这样不违合。每次看他用粗大的指节撩完头发,在镜头前羞涩地说“以貌取人这四不对的内”,然后一副“好啦好啦我知道你们都爱我”的娇羞表情,就会大呼萌啊激萌啊萌死了啊快到被窝里来!哈哈哈。
    音超决赛前,他的首战对手是多亮。主持人让他隔空喊几句狠话,这货竟然说“加油,你一定会拿下的”......拜托这是在比赛内你造吗? 再看微博,封王后对此只字不提,倒是很欢地转发朋友兄弟的东西,慷慨地推介别人,并以为常态。其实你看他对李宗盛的态度就知道,李宗盛对他有知遇提携之恩,他却从不当成炫耀的资本,而是把恩师的情怀通过唱歌的方式完美地呈现,我想这便是一个歌者对知音最好的报答。
    其实你看很多歌手,成名后商演走穴,
无所不来一首歌循环唱到烂。但他可能会更注重品质一些,我相信只要他愿意,《洋葱》可以再唱五百遍,但你几时看到他满世界循环《洋葱》?甚至唯恐避之不及。中国新声代里他与会唱歌的孩子们建立了深厚的师生情,亚洲巅峰音乐节他尝试了与自己风格大相径庭的《闪耀》,因档期退出梦想星搭档后,那几天他被小撒轮着泼脏水,你看他何曾为自己辩解半点? “不做无格扯喉之人”,这是他给出的解释。深以为妙。
      还是说他唱歌,那种如落珠玑的吐字方式真是性感无俦,但再看眼神,满眼清流,澈亮无比。 我喜欢这种从坎坷中奋斗过来的人,眼里都有故事,但并不是所有眼里有故事的人都能同时拥有清澈。我相信有清澈眼神的人,其心必然纯,其行必然直。
     
一个人最大的本事莫过于知道自己的路,秀波老师说“看见了就是幸福”,然后心人合一,持诚虔行,把这条路变成修行。宗纬同学用的又是另一种“慢而匀速跑着”的方式,自由从心而不逾矩,把这条路变成境遇。都很好。这是我从他们身上学到的最大本事,感恩,感谢
    于是过去他用音乐说故事,现在却是借故事叹情怀,一众歌手,唯他独上高楼,望断人间。
    就酱。写点东西马克一下这种忽然骚起来的心态。哈哈哈。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017