注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

还爱,还爱  

2014-12-15 20:43:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    年纪大了,也懒了,写多无非废话,偶有兴致时作几首不太通的诗,或可叙心怀。
    得空整理了一下旧作,惟有“为谋稻梁乃稽首,欲绝相思终说佛”、“人从喜处常轻诺,境到病时方见心”此两联自认尚可。
    如果文工于穷时,那我希望自己永远做的都是狗屁不通的文章和无病呻吟的词句。近年记忆不好,很多事都记不清楚,但最记得有一年冬天的深夜,我用那个破旧的小灵通哭着传了一些诀别珍惜的话语,后来写“任是有情也无情,当惜眼前人,细问君记否”,每一个字,每一分情,都发自肺腑。
    任是有情也无情。那时我觉得自己还可以喜欢上更好的人,就算一时伤心痛苦,还可以再爱,再爱,但这一等,就过了三十。
    现在遭的罪,都是曾经自己作过的死。
    修行,修行,重要的是修心。
    还爱,还爱,还是可以再爱。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017