注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

勉之  

2014-11-03 20:49:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    兴致这词吧,有点难得,有点性感。尤其是入秋后雨水纷纷的夜里,忽然有一些吹口琴的兴致,只是照旧割鸡。近来荒废了很多兴致,比如《金刚经》只抄到一半,琴谱破烂不堪懒得整理,又比如入手数月的《星笼之海》还没开始读,等等。
    某个冬天,雪仍未厚,飞奔下楼怀抱着装书的快递纸箱,被岛田老师的作品迷到心醉神驰的心情,青少年时代精神初恋的延续,不知何时可以重来。
     这一年,反复往来医院之间,目睹生老病死喜怒哀愁种种,百倍甚于三十年来所见之总和,孩子气地肖想过生死,也曾坐在人来人往的门诊大厅默念过”波罗揭谛“,拿到诊断结果时如释重负。如果欲望磅礴,死生看大必然难免,如果欲望淡泊,死生之重想也难逃。做人如此,随顺其难,病时见心,修罗场,也是修行地。
    一个人发呆的夜里,接到小三的电话,是让人泪意涌涌的熟悉声音。我们还如依然活跃在红魔社时般闲聊,哈哈大笑,并可见其为人夫人父依然不泯的初心。曾经互相关照,如今也能彼此观照,这是时光赐予我最好的礼物。
    有些情谊,我相信,是可以停留在最初,也可以持续一生的。
    以上。共勉之。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017