注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

故乡  

2014-01-18 22:10:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    趁着寒假,把这座小城的边角山林又走了一遍,忽然发现原来近在咫尺的地方风貌也已大变,早就不是记忆中的城市山林。当世界越来越小各地风貌越来越类似,故乡也开始慢慢变成地理上的概念, 或许对我这种生长于斯的人来说,只能习惯学会在故乡的中心寻找故乡。
    在某天阳光宁静的午后,一个人插着兜在熟悉的山水里走着,别人都是三三俩俩,拖儿带口,呼朋唤友,前边漂亮的姑娘旁若无人地扑进男孩怀里,觉得这样的宁静惬意只我独有,山林空旷,虽不能长啸以娱情,却自有一番独行的悠游畅快,方知不负岁月静好。
    近日觉肺炎已大好,也不再咳嗽。偶于病中思人,也知岁月不殆,旧游如梦,前尘俱消。罢了。
  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017