注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

献给失意者  

2013-03-22 21:46:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    老实说,撇开我是吴老师NC粉的身份来看,北京遇上西雅图并不能算一部完美的影片,剧本的稍显单薄和叙事手法实在难称上佳,Frank和文佳佳的感情处理地不够精致,结尾稍欠火候,等等。

    但是,我承认,这丝毫不影响我在电影院被Frank电麻了出来。这个眼神有些阴郁,气质却无比和暖的废柴忠犬大叔用极其精准的演技像盘子一样稳稳托起了汤唯,让这部略显浮华的戏瞬间有了厚重感和立体感。

    如果说文佳佳的戏让人即时欢脱,那么Frank的角色是可以过后回味的,就像每一出离别后才深悟的爱情,这个敦儒木讷不敏于言的男人像一棵橡树,稳稳撑住你的后背,在时光中渐变出不同的层次感。你跟他并肩走过四季,阅尽霜华,最终也长一棵乔木。我喜欢这种彼此扶持的爱情,喜欢两个人稳稳地牵手。

    影片的宣传口号很浪漫,“对的人终会遇上,不在北京就在西雅图”,但我更欣赏吴老师的解读,“我先想把这电影献给失意者,看你真正拥有多少;接下来给得意的人看,告诉对方可以放下多少,你是笑了还是哭了,那是你的自由” ,这才是这出戏情怀的真正表达,并不仅仅停留在爱情的层面,更像是人到中年的豁达,得失都只是暂时,不如心之自由灵魂之独立。可惜很多人只看到了美丽和浪漫。

    其实看这部戏的时候,我更容易把自己代入到Frank的角色中。毫无疑问,他是一个失意者,感情事业都突遇低谷,在前妻婚礼上慌乱着取下婚戒的场景尤其让我动容,那一瞬间我完全感觉不到过往角色在他身上留下的痕迹,甚至可能想到了我自己,在某个时刻,你伪装的所有淡定都被那个无法避免的场景击碎,落寞伤心,无法掩饰。不同的是,Frank的身边还有文佳佳,挺着大肚子也要帮他出气,美丽万分的文佳佳。

    遇见之前我们不知道谁是对的人,即使是遇见之后往往也难以厘清,只是有的人总是特别幸运,灯火阑珊,他依然在约定的地方等你牵手。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017