注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

心照  

2013-02-16 22:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    跟小三聊天,说了很多很久不再提起的话,后头扣扣老是掉线我便说不聊了要去睡觉,他却傻乎乎觉得我其实不是掉线而是掉泪去了。我在这头哑然失笑,正准备摁他一句你丫还这么纯情呢,企鹅又黑了,只能匆匆告别,又觉困意难挡,寒气侵人,伸了个懒腰,还是决定上来码点字。

    红魔社当年一票死党,情谊一直不渝联系始终未断的竟也只有二、三人了。除了每次相亲失败必找我大谈压力山大的小三,光妞也常在线,但多是忙里偷闲,经常闷闷地叫一声邱老师,过很长时间再蹦出一句,“你什么时候结婚啊”,语重心长地让人很摔。

    偶尔也会想起我穿件土毙的大黄衫和一脸青葱的小兔子在阳台上胡侃的情景,还有我们很俗气地在KFC挥舞百元大钞抢着付钱……记得从前每次我把这些当成笑料说给光妞听时,她总是默默听着,憨气地笑,略带一点忧郁。人生的际遇就是这样操蛋,我们可以肆无忌惮地与陌生人约见,展示笨拙与土气,却无论如何也不敢走近最想见最熟悉的那个,只允许有时在梦里端详。所谓最熟悉的陌生人并不单指一段感情结束后的状态,往往也意味着被现实捆绑的不能开始。

    说真的,我总是很怀念很怀念过去说“小不你要快乐”的光妞,但更要祝福现在已经找到人生归宿的她。

    让人心生不屑的是那些消失多年又卷土重来的问候,即便对方或许也是发自肺腑,却早已把你当成二次元里的人物,仅具记性属性,可以适当满足一下偶尔兴起的怀旧感,远抵不上平日里几句漫不经心的寒暄,彼此心照,知道还在,还好,那么管它什么天涯海角,见与不见,都只是别人的苦。

    除夕夜,跟ie聊了一会,他说,“人生的路,就是各奔西东”。我有些默然,很想说,这是我们相识的第十二年,第一个轮回,但话到指间却变成了哈哈哈我去看村晚了。在他面前老会觉得嘴不够用,但我想,老友之间,话不必细叙,心照而不宣便是最好的境界。

    这天晚上又和小三聊到了时间的问题,大概是上了年纪的通病。我说,已经第九年了吧,他随即说已经过了七年之痒了啊。我们大笑。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017