注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

once upon a time  

2013-11-09 10:16:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这几年无数次说过想要搬出去自立,但总抵不过窗外风声呼啸时的一怀好睡,知道薄薄一堵墙后还有家人安在。有时晚归,推开门,客厅昏昏灯火下有细细的杯盘声,交谈声,电视的嘈杂声, 如此外面的世界无论山摇林啸疾风掣雨都不算什么。
    无聊的人生不是浪费光阴而是虚掷孤独。学校筹建的房子落成后我搬出去似乎顺理成章,内心来说确实有期待,然而不管平常再如何和家人置气吵闹,离不开逃不掉的总是血缘亲情,亲缘在,安逸便在。我平日不喜欢面对面的热闹更谈不上有关系良好的朋友圈,孤独对我来说算是一种不需要被肯定的自在,可以想见几年后一个人生活的场景,既忐忑,又期待。
    不离巢的儿女总会成为父母的一块心病,可离巢太远我又害怕有一天飞不回来。本该早有一个属于自己的巢,我平时做事不习惯拖泥带水,甚至果决到鲁莽,偏偏走到这里,却怎么也迈不开脚步。
    也许只是找不到安定感。萧萧草草这么多年,谈不上一帆风顺,却也是四平八稳,只是在恋爱这回事上总是坎坷沉浮,从懵懂的十八、九岁到后来种种悲欣错对,都像是悬浮在半空,风一吹就散。我曾遣尽全力爱过几个人,却不知道为什么活到三十多岁也没有一个人真真正正爱过我。
    大概是我还不够好。
    童话镇里,恶毒的巫后本可以推开门走进去,找到那个手上有狮子纹身的男人,放下种种前尘不甘,重新开始一段真爱的旅程。——然而终是不能。
    原来放下竟是这样地难。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017