注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

2011年09月27日  

2012-09-27 21:58:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        用家乡话说,忙得打飞了。
    每到周三这边的工作一结束就得冲刺到火车站赶三小时的路去长沙上课,周五又要赶回来继续工作,五天连轴转,双休还要备课,连午睡都是奢侈,通常在城区间的公车上晃着晃着就能睡着。
    尽管如此,还是能充分感受到三十岁之后的渐入佳境,没有多余的亲属关系拖累,缓慢却能自在地朝着某个方向前进,时有低落,大体总能安度,算是实实在在为自己而奋斗。
    以前常说一眼便能看穿三十年之后的样子,现在倒觉得那是心智未开的傻话,我不会用活在当下这种切断因果的伪真理来麻痹自己,但是我知道,当下的分分钟都是修行,而人生最大的冒险,也许并非来自不可知的风险,而是你与一切已知和注定的战斗。
    我很喜欢黄昏时分在师大校园内的慢行,岳麓夕阳下,尽可神游,心无旁鹜。
    
    
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017