注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

消息  

2012-08-31 13:19:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         去年秀波生日那天,在公司为其举办的生日会上,他很动情地唱了这首《消息》。
    那天他刚赶完通告,脸上有着淡淡的倦容,身着一件蓝色条纹衬衫,墨绿色的斜纹领带松松地在领口处打了一个结,袖口卷至手肘处,显得身材清瘦,潇洒又随意。
    那晚他在波蜜们的哄闹下狠唱了几首歌,说是生日会,倒更像一个小型歌友会,他过足了歌瘾,现场的人也心满意足,而我在千里之外,隔着一层液晶屏,几乎听哭。
    那是我第一次听“消息”,后来也找了张宇的版本,技巧很重,沙哑的声音带着惯有的煽情,稍微有些用力过猛,倒是秀波唱得波澜起伏,仿佛看黑白映画,高潮部分的撕裂感尤其催动情肠。
    很多时候,后头再美好,也比不上第一次的触动,那样自然而然,波澜不惊地流进你的心里,就像,相思树里康凯之于晓牧,之后再也无人能及。大概也是我有些爱屋及乌罢。
    他年轻时当过歌手,出过专辑,里头的歌都是自己亲力创作。我很喜欢那张叫《爱之战》的专辑,尤其喜欢里头一支叫“保留纯真”的歌,车上,夜里,行路途中,反复听过,听到唏嘘,听到难过。也许是演员出身的缘故,他的声音和词曲里有种罕见的画面感,情愁渺渺,时光幽深,很容易将人带入往事。
    如果有一天,他决定开一场演唱会,或者说兴之所至自娱自乐可能更符合他一惯的行事风格,我想我可以放下那些远观而不近揽的情绪,不管天涯海角,时光尽头,也要飞奔而去。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017