注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

满江红  

2012-08-28 23:20:57|  分类: 一些诗词神马的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这支词是几年前混红魔社时写的,当时写了两首,风格迥异,足见纠结,现在翻出来还是有点小感慨。如今时过境迁,心境又是不同,随手做了点小修改,整合成一首,留作纪念。

眼前万物,何曾有,少时年岁。犹自许,四海驭鲸,壮怀云飞。谈笑笔底驱穷虏,天下峥嵘出我辈。多少事,回头细思忖,酒与泪。

当年情,今逝水,凝眸处,暗低回。但放怀,且乐春秋佳会。江湖满地何足问,百花须插满头归。笑蹉跎,白头谁伴我,岁月催。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017