注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

我之所求  

2012-12-16 21:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        即使是在末日预言真真假假满天飞唯恐大限将至的当口,还是要做着似乎是永无止境的案头文书工作,备课、整理教学资料、专业建设中期汇报、下期教学安排、大小论文,让人觉得如果末日来临是不是反倒能让人从这样的颠倒中解脱出来。
    我不热衷把这些当成茶余饭后的消遣,也懒得杞人忧天徒添庸扰,只是有时会想,这样的一路向前到底是为了什么?如果有一天太阳永不升起,现在我最想做些什么?恐怕还是如常。恰如常日,我倒是希望自己能有这样的心态,凡事皆做退一步想,不求凡事洞明,但愿隔岸观火,只在此山也好,袖手让世也罢,就交给其它人去点检。
    也想给迄今为止的人生找点遗憾出来,好让自己也跟别人一样大谈如果末日来临我会如何如何,或是向心中的他她它倾诉衷肠,或是去到某处思而未去之地,凡此种种。但转念又觉好笑,想想人之一生总被我欲和已逝困扰,我欲之而难再寻,拥有过却渐已逝,求不得,爱别离,从此颠倒梦想,畏怖交加,末日便成了宣泻欲望和怨憎的借口,充其量不过是无能懦弱的体现,又何必再人前自扰?
    有人讽某老者,“贫病交错,何不就死?”,答曰“我且顺势而为”,这是知天命之语。
    如果可以,希望今年的雪可以早一点落下来,放学后可以顶着漫天的雪片,一个人遍看暮色茫茫,四野苍苍,慢慢地走回家。我之所求,不外如是。 
   (P.S,写完后忽然觉得好装逼,哼哼。好吧,我最怕看不到吴叔的赵氏孤儿和堺叔眯着眼睛贱贱地笑。话说我还没握过秀波酥据说又软又白的手!哈哈。)
    

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017