注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

兄弟  

2012-01-17 23:40:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国现当代小说界只有两种人,一种叫余华,一种叫其它。夸张了些,如果王二还在世,和余华堪称文坛双璧,用句老话说就是,若天下才有一石,余华和小波独占八斗。

    花了些功夫集齐了余华的小说和散文,最近又终于看完《兄弟》,30多万字,自《在细雨中呼喊后》之后很久没有尝试过一气看完的乐趣,行文的流畅会让阅读变得生动,直接体现作者行文的功底,雨夜读来,如拥百城。

    上半部比下半部更好,下半部更像一出极尽夸张的黑色幽默大剧,固然有趣,却显得杂芜,而上半部的喜剧色彩和悲怆感在特定的历史时代中结合得浑然天成,仿佛是文革版的《美丽人生》,却又更有力些。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017