注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

而我却是你不要的回忆。  

2011-09-08 21:22:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下班后和姚骑单车去体育馆。姚刚坐完月子不久,常摸着腰围向我自嘲,“三层赘肉”,下决心痛减脂肪恢复身材。我建议周末骑车绕城一周,话未落音她即长叹还要照看孩子,典型的家庭妇女姿态,只能摸着肚油又是各种哀怨。

    很能体会我这个年龄的尴尬,没有逢人便可讨论的育儿经,也没有可挂在嘴边的家庭琐碎,婆婆长公公短,更无所谓攀比谁家老公更有能耐年收入多少,或者谁谁谁又离婚了,某某某夫妻又拿刀互砍了,爬墙抓小三了,各种蜚短流长,不仅无趣,更是无聊。但每聊到此,大家都兴致盎然,我只能佯装有趣,或者随声附和。人生之孤单,大概在此。

    小林子回乡后,我便只剩姚一个还算聊得来的朋友。但言语之间也就是聊聊办公室政治,倾诉工作生活上的烦恼,下班路上互相鼓励一下,去年她扛不住压力终于嫁人,剩女战线同盟终于只得我一个,加之她又请了半年多产假,我连个好好说话的人也没有,更觉孤单。

    几个朋友都说我是很没良心的人,分开了也从不会主动联系。我倒觉得,分不必太甜,聚也不会过疏,我可以很久不联系,但只要再聚,便可以像从来没分开过。朋友相交不如糖如蜜,冷热都在心里。

    “乘兴而行,兴尽而返,何必见戴?”

    最近夜里听吴叔唱“消息”,唱到声嘶处,“而我却是你不要的回忆”,眼泪忽至。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017