注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

2011年09月05日  

2011-09-05 22:55:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     三十岁,真是一个关卡,各种问题开始慢慢袭来,二十多岁时从未觉得的危机感也忽然变得强烈,从前觉得可以一眼望穿三十年之后的样子,而现在真的不得不感叹人生无常。

    “茫茫来日愁如海,寄语羲和快著鞭”,晚上读黄仲则的《两当轩集》,这两句早在很多年前就烂熟于心,但三十岁再读,感觉又更深刻。我不是极端的乐观或悲观主义者,对未知的前程也不知道能够把握多少,所以宁愿跳出这副皮囊来看,未尝不是乐趣。

    人应当活得更加开阔,这样才不容易陷入忧愁的河流,而适当的忧愁有益身心。就像现在。抹平得失,该吃吃,该睡睡,一切都很好。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017