注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

包子女生擒小草鸡。  

2011-08-08 21:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这不是一个有情人终成眷属的故事,这是一个果断勇猛的包子女如何为爱包圆最后得偿所愿的故事。这个故事尽管有个看似美好团圆的结局,却是经由与现实的种种冲撞与考量之后打碎再拼成的美好团圆,它告诉我们,现实与理想永远存在着不调和性,你真正爱的那个总也不是最后留在你身边的那个。

    徐天身边的三个女人中,个性与我比较像的是梅果,不招人厌,但这姑娘能把自我膨胀成宇宙,自闭,敏感,神经质,被害妄想严重,谈点小恋爱可以,她会让你像坐过山车大呼这才是TMD爱情,过日子,会让你每天都很蛋疼。

    不耻的是吴晴,典型的城市孔雀女,还摊上个凤凰娘,不可爱,却擅于为未来筹谋,做什么事都有目的性,更加反衬出徐天的不着调与不靠谱,娶了她就等于娶了一个妈,与陆秦生这种投机主义倒是天生一对儿。

    我喜欢的是何佳,这是个江湖又潇洒的女人,也是这一群自我中心严重膨胀(包括徐天)的青年男女中最无私的一位,她的爱不是占有,也从不要求回报,就像一颗环地卫星,本身并不散发过于强大刺眼的光芒,只是默默地依偎着地球,反射出点点柔光。月亮谁不爱?

    然而本质上,何佳和吴晴其实是很像的,尽管她们的气质和风格是如此迥异,但本质上,她们都是聪明的女人,懂得如何在现实与理想之间找到一个平衡点,所以最终她们能得到幸福。

    为成全别人的幸福而活着,徐天就是这样的傻逼。他真诚,却用不对地方,他不想伤害谁,却总处理不好各种关系,像梅果说的,“昧不掉自己的良心”。徐天最初和梅果是非常相像的,对理想有着近似神经质的欲望,不放弃,不妥协,拧巴到底,但最终,徐天妥协了,他娶了一个从情感深处来说并不那么爱的女人,这个女人很完美,漂亮、勤快、风趣、善解人意,还死心塌地地爱着他,心甘情愿地倒贴他,绝对适合居家旅行之贤妻良母,像剧里说的,这是“真正的仙女”。面对这样的仙女,你必须感动,必须娶她,因为你就是那把让所有人都得到幸福的钥匙。

    其实梅果也可以像徐天一样,退一步,选择一直守候不离不弃的费兵,好像泡菜剧都是这么演的,错爱之后,蓦然回首,那人依然在灯火阑珊处等你,于是你狂奔而去。但那样就太扯了,爱情如果如此容易转移,天下就不会有那么多痴缠怨结。

    我必须钦佩的是梅果的勇气,她是全剧中唯一一个直到最后也不肯妥协的人,面对现实,依然故我,不爱就是不爱,必须忠实自己的内心和灵魂。这样的人,在感情上拥有洁癖,其实最容易孤独终老。

    P.S 男人本身就不是什么爱情动物,他们的爱情信条是能爽,婚姻信条却是合适。真他妈是一群脑残又复杂的生物。你永远也搞不清楚他们脑子里想的啥,你爱我我爱你的事总能搞得很纠结很闹腾,心里有一个,身边还要枕一个,然后自以为情圣,其实是2B。如果我是何佳,徐天这草鸡我要飞起两脚踹他裆。包子女生擒小草鸡。 - 娃娃脸 - 长天渺渺一孤鸿...

    

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017