注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

还是青盲  

2011-04-10 21:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     花了点时间看完青盲,笑称这是越狱+肖申克的救赎+lie to me+斜屋犯罪+嫌犯X的献身的组合,逻辑推理什么的就不谈了,水准之下。水准之上的是情义的表达,让我仿佛回到兄弟门的瞬间,情与义,火与海,恩与怨,还有那么一两个必须杯具的角色(笑)。

    杨文军是个很有意思的导演,虽然他的戏看起来总是既腐又虐,可能也不是那么合逻辑,甚至还有点狗血。但仔细梳理,撇开那些狗血和不合逻辑,情和义的表达才是灵魂所在。这让他的戏显得总是充满各种极致的情仇爱恨,充满极其强烈的江湖豪横气息,显得邪派。这种风格,我很欣赏。

      其实人和人之间也是如此,真的不必摆着端着,你为我舍生忘死,我为你全情以赴,这是种很真挚的感情,美好而真诚,真的不必再冷艳高贵故作高端。所谓素质,不是以成熟为目的的装逼。

    话说回来,吴秀波的演技可能更适合这种极致浓烈的表达,时代戏下大开大阖的肆意,密集华丽的台词,演员只需粉墨登台。但观众不一定买账,毕竟蹲守电视机旁的总是女性居多,而这已经不再是那个向小马哥致敬的年代了。

    灰老板,这是一个规规矩矩的酱油,不僭越,不代疱,不喧宾夺主,只是坐在后台安静地审视,安安份份地做好看戏之人的本份,正如他在黄舒骏演唱会上表达的,“这是你的主场,我不管”,正因为如此,才多了一份看戏的从容,一种反正我不是主角的潇洒,显得舒放而自然,不必像刘新杰那样处处取悦讨巧,却又战战兢兢,如履薄冰。

    这是我喜欢金山更甚于刘新杰的缘由,也是导演杨文军倍胜于导演刘江之处。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017