注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

十全九美  

2011-02-07 21:55:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    话说过年收到最多的问候是,“结婚了吗”,最多的关心是,“怎么还不结婚”,最多的祝福是,“希望你早日结婚”,最多的消息是,“我结婚了”。总之是各种版本,各种揣测,邱老师眼光太高,邱老师受过感情的伤,邱老师是独身主义者,邱老师终身不嫁……我心说,瞎,你才终身不嫁呢,你一户口本都终身不嫁!呸!

    啊~本来想严肃一点写的,写着写着就笑起来了。恩恩,那我严肃一点。

    几乎所有人都说,你真幸福啊,要是嫁了日子就真完美了。那我就不理解了,人何必非得执着于完美生活?遗憾就像农家自酿的小米酒,滋味在心头,却绝不上头,这样,人生才不会过于无聊。就像许巍在歌里唱的,“体会这狂野,体会孤独,体会这欢乐,爱恨离别,这是我的完美生活”,我想真实的生活应该就是这样,有孤独,有欢乐,有爱恨离别,因为缺憾本身也是完美生活的一部分,但求自在就好,除此以外,我不纠结。

     也许我应该再继续向往一下爱情(笑)。20多岁的时候我是真希望可以完全彻底地爱一个人,但现在,左胸口好像搁着一块石头,沉重得跳不起来,记忆也跟着浮云。那些酸的,甜的,苦的记忆已经那么遥远,我必须每天不停地记日记,提醒我也曾经热烈地寻找过爱,哭过,笑过,挣扎过,勇敢过,夜里也伤心过,尽管未果。

    朋友问我,还在意吗?我说,在意有用吗?他千好万好,终究不是我的;他千不好万不好,反正也不是我的。抹不掉,就留美好在心底,至少每当想起的时候,心里会留下一片温柔。也有苦涩。可是,这份苦涩,我愿意为某人保留。

    说到底,我不是一个适合谈情说爱的人,因为太自我,空间意识比较浓厚,需要对方不停地迁就,自己却浑然不觉,这样对方太累。加上心理洁癖较重,与朋友都甚少勾肩搭背,同床共枕更是难以想象,习惯把自己封闭在一个人的空间,发呆幻想看书淘碟斗地主,自得其乐,结不结婚,有不有伴,真的无所谓。

    有些事,我想得很明白。钞票,够用就好,能自济;生活,简单就好,能自立;感情,随缘就好,能自主。有这些就够了,人要懂得知足。

   

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017