注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

《迷失》  

2011-02-15 21:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这场春天里之争,让我想起《信仰在空中飘扬》发片的时候,我和老切讨论过这张唱片,一致认为《春天里》是首好歌,并且对唱片内的其它歌曲表示了不同程度的不屑,散发着陈旧的过时的无法感动更不能摇滚的无病呻吟,然后又聊到谢天笑对汪峰的抨击,比较认肯谢天笑对汪峰行销模式激烈地否定,包括他说的,“他已经把灵魂卖给了魔鬼”。

    一个歌手如何完成他的创作,又如何被唱片公司包装,最后又是如何推广销售,其间种种内幕自然为我们这些普通歌迷所不知,但他的精神状态乃至内心世界仍可在创作中真实地反映出来,而近几年我们真的越来越难以从汪峰的歌曲中找到那些曾可以称为不朽的光辉,旋律依然有曾经的影子,歌词的力量却明显削弱,拿得出手的依然只有这首《春天里》。

    关于《春天里》的版权问题我不置可否,几乎所有一只脚踏入娱乐圈的艺人几乎都意味着已经,或者即将要“把灵魂卖给魔鬼”,别急着否认,你要真视名利如浮云,不会去混娱乐圈,不会忙着上镜走穴搞商演。旭日阳刚的身份很尴尬,名利的代价是自由的迷失,成名和理想原本是一对双生子,现实却让它们分道扬镳。直到现在我依然天真地认为他们想混的其实是演唱圈,时势却把他们推进了娱乐圈,而对于每一个初识成名滋味的艺人来说,面对名利的各种诱惑,一只脚已然踏入地狱。收回版权不是坏事,如果说娱乐圈是现实的残酷的,那么,汪峰教会他们第一课。

    有些东西是不可能回到最初了,尽管我们总是怀念最初的美好,并且希望可以永远停驻。

    王旭的《迷失》。(我特别喜欢这种浑身上下都写着沧桑40多岁的大叔范儿)

总有太多的语言,在我胸中哽咽
总有太多的无奈,让我感觉疲倦
我对你的承诺,一直还没有出现
我慢慢转过头去,不敢看你的脸
总有太多的欲望,让我彻夜无眠

总有一个声音,呼唤我一直向前
我却迷失在这个避风的港湾。
迷失在每个狂乱的夜。
我看见,世界正在改变。
我已看不清她的容颜。
(变得像一个诱人的光环)
我看见,世界正在改变
我已迷失在我的明天,我的明天。


 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017