注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

2011年2月1日   

2011-02-01 17:45:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    乡下年俗是从大年三十早餐开始就算年,所以今天要把所有菜肴备齐,于是乎各媳妇各儿孙大展身手,爷爷总指挥,奶奶坐镇,我归娘使唤,具体摊派的任务是负责饺子。于是堂弟几个揉面擀面剁馅,我包。很显然我对包子的革命感情更深,本着有肉不在褶的精神,把饺子包成了五两一个的包子。

    我们这一大家子十几口人很热闹,去年有添新丁,真正是四世同堂。新丁一岁八个月了,很喜欢黏着我叫珠珠(姑姑),今天带他去后山菜园里拔萝卜,新丁一路咯咯笑,提着菜篮小腿直晃悠。乐死我了。对了,我们这里过年经典菜是油豆腐炖土鸡,肉要大碗,酒要满杯,是农家最正宗的自酿甜酒。当然,对习惯吃素的我来说,意不在酒肉,在团圆和谐之间…

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017