注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

赤道&北极  

2011-12-14 20:54:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    做了个傻事,把过去的东西以音频形式录了一些下来。其实我最想做的是全部删除,但又舍不得。其实不必我自己DEL,也许再过一些时日,王姨会帮我处理掉,就像那个笑春风的博客。

    我想知道再过十年,我的记忆状态是什么?或许就像现在我回忆十年前,只剩一些模模乎乎的剪影和片断。这些年我一直都被一些自以为是的东西束缚,自以为是的逻辑,自以为是的取舍,自以为是的审美,一路走,一路失去,把自己搞得无聊又孤独。

    从前很难想象你离开的世界,总试着粘粘糊糊地留下一些残像告慰我们拥有过的曾经,以为时间会让遗憾深刻。可是从一种习惯到另一种习惯需要的也只是时间,它让我们变得面目模糊,甚至还有点儿可憎。

    这是一次货真价实地告别,它不需要说再见。很多个夜里,我都会幻想一些未来的片断,然后串连起一个个故事,在这些虚构出来的幻觉中我可以快乐又安稳地睡去。这些年我已经习惯这样自娱自乐。讽刺的是,这些虚构的片断总是等不到一个像样的结局,就像困扰我们的真实,你不知道脚下这条路会引领我们走向何处,即使刀山火海,也必须舍生忘死地走下去。

     

   

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017