注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

正见  

2011-11-29 21:29:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从新陈代谢的角度来说,大可不必担心会对某人某事割放不下,据说每隔七年人的细胞会全部更新一次,也就是说,七年之后,你我皆非,经历过的事也许会以记忆的形式留存于大脑,却不会再痛如当初。

    这种说法我很喜欢,虽然我不可能通过新陈代谢把你从记忆中彻底删除,但是那些灰暗的部分至少我可以不再记起,生活美好,而我依然要朝前走。

    有一段时间没来这里,因为我忽然发现,这几年几乎所有的文字都是因你而写。不管我们如何形同陌路,在某些时候,你会以访客的身份让我知道你依然关注,而我也假装不知地继续记录生活的一切,是想让你知道我都还好。这些一度让我觉得我们相隔如此之近,近到无需言语仍可感觉你。

    也许你也不是当初的你。我以为我们可以通过这样无言的方式慢慢走下去,就很好。我还记得那个被泪水淋湿的深夜,也是像现在这样在远处隐隐的汽笛声中隐秘地走向沉默,预示一切的沉默。那样汹涌的感情,值得我付出青春。

    曾经因为你的难过而希望你变得幸福,这是我在这段感情中唯一能够获得的正面能量,爱一个人,即使破碎,也不该只有悔恨。我说过,我不会祝福,也不会原谅,我曾希望,有朝一日,我们可以成为平平淡淡的朋友,像从前一样玩笑吵闹。你做得很好,可惜我一直没能放下。

    请谅解我删除你的初衷,那一瞬间,我实在是很难淡定。有意或者无心都已经不重要,你向所有人,同时也向我展示,你过得很美满,而我只能不发一语地将所有念想连根拨起,然后从你视线中悄然隐退。而你,也不再关注。

    其实从来没有想从你身上得到过什么,只愿成为十年后仍然可以问候的朋友就很好,我们相识八年,是朋友,也是缘份,不希望走到眼下的地步,却只能从属于现在的结局。爱,只剩一缕,行将就木。

     我曾做过一些幼稚的行为,为的只是保持姿态,不想向你示弱垂怜,这是我能够保有的所有自尊,不奢望你可以谅解。但是我想,在将来的以后,我会记得你,即使天涯海角,也会偶尔想起你。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017