注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

慢慢来  

2011-01-10 21:40:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    三十了,夫子说而立,我觉得是难立。

    才送走了08届毕业生,年年例行公事地吃散伙饭,想想三年前似蚁聚,今朝又如云散,送走迎来,我都瞧着,挺不是滋味。回头想想,年轻真好,可以漠天广地的寻找梦想,塞北江南,有多远走多远,摔了也不怕,头破血流也不怕,有足够的资本可以重来,对青春渐逝梦想渐远的我来说,是种奢侈。

    记得毕业那年,也曾立志说要去大西北,那时候我这样的小青年个个都像打了鸡血,时刻准备与天地,与地斗,自以为其乐无穷。有好几次,反问自己,如果当时去了,现在会怎样?有时深夜听升哥唱I want a hug,I wanna go home都感到情难自已,我是个连站在故乡的土地都能感觉到浓重乡愁的人,就像线头那端的风筝,不管走到哪里,都挣不脱,离不了。

    既然离不了,就安享风雨。有次和朋友聊天,开玩笑说,做人就要有一种即使你做了别人孩子他爸,老娘也能成为孩子他后妈的霸气。朋友撇撇嘴,你就这点志气?要做亲妈!说完我们乐了。人生在世,最难得是求安然,江湖神马的,就是浮云了(笑)。从前很喜欢《金刚经》里一句,“若复有人,得闻是经,不惊不畏不怖,方知是人,甚为稀有”,学佛法如是,人生亦当如是,但世上事,往往知易行难,人皆可为尧舜,但又难为尧舜,或许没错。 

    最近学校中层干部换届选举,我们这些基层干部要参与竞聘或投票,很有意思的,平时那些不联系不相熟在路上碰到也只是点头而过的人忽然就打电话关照起你来了,东拉西扯谈朋友没啊,结婚一定要请喝喜酒啊,我心想,跟你不熟啊,可脸上仍得堆笑,恩,好,一定支持。没办法,个个都比你头衔高,年事长,不支持,我以后怎么混饭?人呐,无利不起早,无利不相交,这话有一定道理。

    《纳尼亚传奇》原著我挺喜欢,看到第四部《银椅》,觉得真是可爱极了。孩子的世界总是很通透,通透到花儿是红的,草儿是绿的,牛奶是香甜的,坏人是写在脸上的,就是这么简单。"We can be the kings and queens of anything if we believe",周末看完FOX制作的《黎明踏浪号》,片尾曲响起,这句歌词让人百感交集。

    幸福原本简单,离爱虽然还远,这样的眺望也甜。等寒假了,手头上的事情落定了,我要花上一周时间,拉上窗帘,调低灯光,一个人慢慢看完《相思树》。“默默浇灌,春夏秋冬,始终相信,总有一天,它会结出幸福,”老吴这歌唱得真好,“幸运是我们还期待~”

    是啊,幸运是我们还期待!~

望着你 目光慢慢变得坦然
距离 有一点点
寂寞在视线中弥漫
忽然 有泪水 滑过了时间
亲爱的 会很冷就在天亮之前
可我们又拥抱了一夜的温暖
离爱似乎很远 这样的眺望也甜
因为你曾说过留在我身边
路 走到了转弯处
看见了那棵属于我们的树
默默浇灌 春夏秋冬
始终相信 总有一天 它会结出幸福
慢慢来 退一万步 大不了再回到最初
慢慢来 有些事不用说得清楚
慢慢来 花落花开 幸运是我们还期待
慢慢来 爱是恒久的关怀

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017