注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

2010年10月05日  

2010-10-05 21:37:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早上,娘笑盈盈地对我说,你房里有桂花香。我急起推开窗户一看,果然楼下一株桂树开得盎然,浓香扑面。午饭的时候,餐厅里也有一股奇异的桂花香,我遍寻不获,娘又神秘地笑,定晴细看,原来娘在楼下折了一小枝桂花插在餐桌上的花簇里,一整天,一家人都是在淡淡的桂香里用餐,说笑聊天,在透窗淡淡的阳光下感受秋天浓烈的况味。

    转眼间,搬进这个小区已将近一年,喜欢这里安静的氛围,秋夏之间野地的虫鸣,还有四季不败的绿树鲜花。记得搬来这里的头个春天,一天早上出门,瞬间被满地雪白的栀子花夺去视线,直到现在还念念不忘。之后,杜鹃、桃花、紫薇、石榴、木槿便依次盛放,还有高高低低的香樟、枫树、银杏、鹅掌楸、苏铁、法国梧桐等等,加上小区就在近郊,一墙之外即是学校,很有城市田园的感觉。时值仲秋,虽比不得采菊东篱下,悠然见南山,可也不乏风来入房户,中夜枕席冷的意趣,更不用说夜间掀帘即见的清辉满轮。

    我一直觉得这应该是人生最幸福的时光了,家人都很健康快乐,并能在身边体贴帮衬,我也无身外之累,钱不算多,整好够用,每年有足够的时间可以四处游赏,玩笑红尘,不久后也会有属于自己的房子。尽管也会有牢骚有不满,偶尔情绪灰暗低沉,常叹男人难找,可如果是为了现在这一刻的美好,无论怎样,都很值得。只是遗憾,世界这么美好,不能和someone一起,手牵手,相对笑,慢慢变老。

   

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017