注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

2010年10月11日  

2010-10-11 20:19:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    学生小T问我,我们还有多少节你的课?我回答大概还剩两个星期,人生总有再见。她很惆怅地说,希望可以期待下一次的再见。

    我不能以分别是为了再见为由来搪塞,是因为连我都觉得这很苍白,谁知道下一次再见在何时?谁知道这一次的再见是不是永远?凡事不可过于寄希望于未来,只有抓在手中的才真实可信。所以,如果觉得舍不得,就珍惜眼下的时光吧,因为世间真的没有如果。

    我很少浏览博客,却很喜欢去罗米博客里看看,但是最近的焦点也是关于再见。虽然只在几年前客串红魔周刊访谈时有过短暂接触,却可以想见其为人的可爱与坦荡。看着整版的挽留之词,说舍得那是骗人的。

    当然我只能冒昧揣测罗米说再见的原因,可能与网易总部搬迁有关,又或者是别的。也嘲笑过网易这只乡土气息浓厚的土鳖竟也想翻身做海龟,然而我们这群小土鳖也曾一起在泥巴里快乐地摇过小尾巴,平时再怎么骂着嫌弃着,难离的总是这片最初相逢的烂泥地。

    说再见,有时不是为了期待重逢,而是真的真的舍不得。不在乎的人不会跟你说再见,他只会沉默如风般消失在你的周围,再也,不见。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017