注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

2010年09月03日  

2010-09-03 22:49:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   《六张犁人》,陈升新专辑中最爱的一首。

    总觉得华语乐坛再也找不到这么有人文意思的歌手了。他最近几张专辑玩歌性质很浓,像个愤青般影射社会、政治,又像个老顽童一样嬉皮笑脸地讲述在每一个城市漫不经心地邂逅,散发着酒精的浓度,但一旦回归陈升式的伤感,还真是要命。“台北不是我的家,我家乡这个季节飞舞著柳絮”,漫不经心地感叹,却让人觉得再也没有比这更好的词曲了,林夕算什么?黄伟文算什么?李宗盛又算什么?比起升哥,还没入境界。

     前些日子看他录天天向上,鼓着腮帮子极其可爱并带点委屈地清唱,“我曾爱过一个男孩,他说我象花一般地美”,被可爱的幽默的顽皮的装模做样的穿着拖鞋就上节目的他迷得神魂颠倒,50多岁的老男人,还是那么销魂。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017