注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

2010年09月02日  

2010-09-02 20:10:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这是我在教室的丢的第四个或者第五个移动硬盘。每次总是上完课就忘记从电脑上拨下,什么MP3,MP4,甚至相机卡手机卡都被我当成移动硬盘用过,大多难觅其踪。也许有一天我会连自己几岁都不记得,实在是人生如梦。

    据说眼角对岁月对敏感,可我觉得最先感觉到年龄变化的是记性。中学时背个唐诗宋词是信手拈来,到现在连今天中餐吃了什么都得努力回想,记事本更是居家旅行之良伴,大概需要补脑。博客日志近百页,不是喜欢更新,而是怕以后真的什么都不记得。老实说,我很担心某一天连自己曾经爱过的人都忘记。

    对于生活中不快乐的部分,很多人在潜意识里会选择性地忘记,这算是一种自我保护。如果是这样,我很乐意删除那些不满意的部分。尽管我们都会经历生命中的低潮,是人生之必然,但我以为,那并不是我们记忆也必须保留的部分。  

    PS:升哥的新专辑,我很很很喜欢!"台北不是我的家 我家乡这个季节飞舞着柳絮..."——《六张犁人》

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017