注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

声音  

2010-08-26 21:02:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚急抽风,没收住,自己恼了一阵,早上醒来骂自己,多大点事恼什么呢?

    开学了,手上的事情渐渐多了,调试一下以饱满姿态进入新学期应该没有问题,我喜欢这份工作,只是恼于无法摆脱的职务和人情世故。其实教师是相当寂寞的职业,每天的工作就是把自己摆在一个道貌岸然的位置面对那些稚嫩的脸蛋说话,他们不可能懂你,有时还会报怨你,就连喜欢你也不是你期盼的那种喜欢,你的工作你的乐趣就是自言自语。

    前阵子在打印室搞职称材料,有同事过来询问,很好听的中低音,标准浑厚,忍不住回头,只见一黑瘦男士,有过一面之缘,没想到其貌不扬,声音倒是相当动听,好感马上噌噌上了三分。

    同样是声音,想起半年前的相亲,对方倒是彬彬有礼,回家后即短信询问是否方便聊天,内容倒还正常,让人啼笑皆非的是全部用英文写成,并称这是读研时养成的习惯。我当即大生崇仰之心,不料一通电话过来,一口让人绝倒的乡音。当然我不是嘲笑那位仁兄,只是单纯觉得人生苦短,对要共度一生的人,不能这么没要求。

    话说我的前任们都有一把极其煽情的好声音,几次都被电到不行就从了。中间空窗的这几年实在是找不到人洗耳朵,娄底地窄人稀,女的彪悍,男的更彪悍,个个说话像打雷放炮,打个电话整幢楼都能听到,实在不宜嫁娶,处久了会精神衰弱。  

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017