注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

继续聊<兄弟门>  

2010-12-31 00:27:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这是我感觉最有情怀的一段。荣大哥夜袭金山那晚,查理给挡了子弹。金山拨枪狂追,疯了一样对着荣大哥远去的背影怒吼,“我他妈杀了你,杀了你。”镜头切换到病房,查理躺卧在病床,金山上前,叹了口气,轻轻盖上查理的手,查理似有灵犀,睁开眼,轻声道,“我没事,死不了。”金山一脸地感性,点了根烟,抽了口,再递到查理嘴边,看查理深吸一口貌似爽状,缓缓说,“查理,你虽然不是我的亲兄弟,但我记得我这条命有多少次是你从鬼门关里拖出来的,荣达彪是我亲哥哥,他今天想要我命啊~”说完就着烟落寞地嘬了一口。查理一脸忠犬的幸福,“哥,你放心,有我呢。”说着,又就着金山手里的烟甜蜜地咂一口。当时我甜得都要掀桌子了,大呼查理啊,金山没白疼你!!

    兄弟相认那段,平时里跋扈霸气的金山在船下对着船上的荣大哥满眼含泪,“哥,我是阿强啊~”当时我眼睛哗地就冲出来了,但不久后,我便被“满脑子都是贸然”(金山原话,笑)的荣大哥气得直抽,真是恨不得把老大老三从电视里拖出来暴打。金山啊,你做了一世的枭雄,却独独放不下这骨肉相连的兄弟情,为兄弟两肋插刀,可那对智商呈负数的傻儿子呢,时不时就背后插你两刀,什么他吗的兄弟门,还不如叫保镖门!

    耐着性子不断地脱水快进,挨到23集,因为不想错过血腥悲哀下的柔情。我一度有点恶毒地想,如果编剧再狠一点,金山上车之后就是永诀,小铜钱余生只能守着悲痛不断追悔错过了一生的真爱。可是,如果我是编剧,我依然会让金山打开车门,扶着手杖,微笑着,缓步走向小铜钱,让小铜钱紧紧地,拥抱这个表面上呼风唤雨无所不能,一生当中却在不断地渴求爱,渴求一个家的男人。好在,两颗同样孤单的心终于走到了一起。

    记得仓库门口,带着大队人马杀气腾腾赶到的金山昂然道,“我不管你什么党派什么队伍,只要你打日本人,拿钱到我这买药,都可以,但你让我的女人骗我,拿我的钱买我的药,你他妈办这事太下三滥了”,愤而拨枪怒射。之后,小铜钱被绑,金山被仇家用枪顶着头颅,却不顾自身安危,只是在枪口下悲吼,“我求你,卯时之前,我不把钱给他们我的情人就死了”,让人真觉得这个一贯顶天立地的他真的是爱惨了这个少点心肝的女人。好吧,其实我看这剧时真不腐的,是真希望金山和小铜钱可以有情人终成眷属的。

    湖州祖屋这一段我觉得最动人。金山向小铜钱坦露心声,“我是个穷人,上海那些家业是金老太爷留给她女儿的,有的时候夜里我一个人醒过来,仔细想想,我金山可能除了金宝,什么都没有。”那时起,别说小铜钱,我都泪奔了继续聊兄弟门 - 娃娃脸 - 长天渺渺一孤鸿...,是女人都扛不住这么一下子啊继续聊兄弟门 - 娃娃脸 - 长天渺渺一孤鸿...。终于,终于,小铜钱狂奔而去,抓住了这个只留下一地孤单背影的男人,终于,终于,金山,荣二哥,上海滩最大的流氓头子继续聊兄弟门 - 娃娃脸 - 长天渺渺一孤鸿...等到了他的真爱,终于,终于,终于个P,后面八集,还有得虐,姐忍不住看剧透了,简直虐得惊天动地,虐得我想冲进去砍人了!继续聊兄弟门 - 娃娃脸 - 长天渺渺一孤鸿...金山啊,姐滴金山啊~老吴啊~啊啊啊!!~

 

   

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017