注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

2010年11月29日  

2010-11-29 12:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    好消息是中级职称评报过了,盼望着,盼望着,涨工资的脚步近了;坏消息是12月上中旬连着系部和学校两场比赛,下旬还要代表学校去省里参加说课比赛。

    人参真是杯洗交加2010年11月29日 - 娃娃脸 - 长天渺渺一孤鸿...

    上班路上遇到一位同事,聊了聊,笑了,原来对方也是三连赛,可算同是天涯沦落人。又聊了聊,对方雄心万丈,不拿名次誓不归,我当即自叹不如表示淡定。晚上加了扣又继续聊,这位下午还志存远大的同事忽然撂下一句,老子不干了!然后跑出去遛达减压。我忽然觉得只求完成任务一脸阿斗样的自己也挺不错,至少三个比赛的PPT已经搞定,算是万里长征走完第一步。

    想想恐怖的十二月也还只是第一步,后面还有精品专业精品课程的申报等等,可以想象寒假基本泡汤,那就不是万里长征,而是阿波罗11号登月了,但我却不是阿姆斯特朗阿尔德林,我个人的一小步代表不了学校的一大步。

    明年给自己放一个大假吧,真的,算是慰劳一下自己,平平顺顺地活到30岁,不容易。会去更远一点的地方,把自己当成一个真真正正的自然人,去享受生命中精彩的部分,遇见更广阔的风景,就算是一个人,也要用力地清醒地体会活着的滋味。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017