注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

2010年11月22日  

2010-11-22 17:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    到底每天人模狗样地在讲台上站45分钟是我想追求的吗?好想甩手,跑掉,逃离这种只有情调没有味道的生活,我要去大西北做个农民,或者农民的老婆!

    淡定,无非是自己骗自己我很好,算幸福,不嫁是因为不想嫁,自己跟自己装什么洋蒜?!现在的状况是生活停滞不前了,而现实依然循环,好像一切都很崩溃,却走不出这个摇摇欲坠的局,就像置身于《Triangle》,只能面对完美无BUG的死循环。

    我……日!

    到头来还不是生活日你!有人自嘲,就算反抗不了也要争当女王受,可事实上你就是个纯种弱受,还带点天然呆,最后只能期待可以发展成为香艳的H现场,至少还可以隐隐约约感到一点爱。

    不断有人问,如果人生是选择题,如果我可以穿越到1997……讽刺的是,如果人生面对的是选择题,只有2B(铅笔)才有资格做,我没修炼出来,顶多算装B。

    我真的是无数无数次地问过自己,人到底是为什么活着,有过很多答案,最写实的是为结婚为找男人而活着。因为迄今没完成目标任务,所以每天早上醒来总是战战兢兢,似梦非梦。很多人早上醒来都是迷迷糊糊,这是种幸福,真的。我希望有一天我也能迷迷糊糊地醒来,意识到前三十年都只是一场梦,然后感叹一声,幸好~

     人呐人,百年后无非黄土一抷,如蚁如虫,功名事业当不得生前盏酒,何苦来来去去地折磨自己闹腾别人?学生时代很喜欢往岳麓山上跑,其实没啥瞧的,上下三层的墓地,纵然蔡锷黄兴,如此志士仁人,最后不也和荒冢野坟不分彼此地挨着挤着?生前功德流芳也好,文章千秋也好,在这里都是土馒头一只,人手一个,没有阶级之分。

    长沙是个很有趣的地方,几个闻名的景点都跟死人有关,大学那会马王堆的辛追夫人我隔三差五要看一回,看亲切了甚至戏称老太太。70年代开棺那会,棺椁里封了上万斤的白膏泥和木炭,还有数不清的器具,但就是这样的重敛又如何,埋了二千多年了还得被挖坟刨尸,器用盗取净尽,倒不如即时一杯酒。

    可惜我不会喝酒,很多年前醉过一回,但无人值得再醉。

    灿烂地生,极速地死,然后速朽,就像冬之蝉,不浪费资源和空间,不活着而腐朽,自然来去,鼓盆而歌,多好~

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017