注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

改变本身就是不可改变人生的一部分  

2009-10-27 19:35:57|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人生大概真的只有依靠幻觉才能活下去。对感情的幻觉,对事业的幻觉,对意义的幻觉,等等。

    多少年了,我得不断地说服自己将要过一种有意义的生活,沿途的某处一定有在等你的某人,诸如此类,驱使着自己满富乐观精神地不断向前,以为只要有心终可以达到。

    工作后的第六个年头,当我年龄大到可以自称为阿姨并直奔30而去,血液渐渐停止沸腾,且不再为事业感情的幻觉困扰,懒得寻求所谓活着的意义,终于勉强感到了一点点宁静的幸福。这种幸福是自找的,与别人无关。我的困扰是太清醒了,清醒到足以望穿30年后的样子,知道自己要什么,能要什么,或许有时候也会发昏,但绝不会失足。

    也曾试着改变,说如果30岁还没结婚就要跑出去自己生活云云,可是改变如何能改变?或者说改变本身就是不可改变人生的一部分,任你留在原地也好,挣脱出去也好,结局总是注定的东西,像Dean在SPN里说的,“结局不是血腥就是悲哀”。

       

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017