注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

相忘也很好  

2009-06-27 22:28:45|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    娘已无大碍,这几天就闲下来了。切菜的时候又把左手划了一道口子,笑看手上的创可帖,横七竖八已经贴了好几条了,感叹娘做饭的不容易。

    午饭时,娘赞我厨艺大进,我能怎么说,说幸好您病一场,那我宁可像老太爷一样每天张口等吃娘做的饭菜,呵呵。厨艺果然是逼出来的啊,想想我用手撕整鸡的样子,或者挥刀痛斩,女版电锯惊魂,哈哈。最近正在研究土豆饼的做法,娘吃完中药能进油荤之后准备学芝麻排骨,或者几道夏季养生粥。

    新房的装修也在有条不紊进行,地板和浴室的墙砖地砖都贴好了,正在进行吊顶,后面一步就是家俱的购置和装饰了,总算一切又走上正轨,新生活的气息扑面而来,我也慢慢变得开朗,渐渐很少再去想那些难过的事。想想这几年的折腾,真像是一场梦。恶梦吗?未必,也开心过;美梦吗?这一生的眼泪仿佛都流干了。呵呵。

    做家务的时候,或者正在切菜,房子里有音乐,会突然闪过从前的某个瞬间,以为已经忘记的,又清晰地在脑海里重现,回过神来,嘴角已经向上弯了好久。已经过去的,不是没有恨,但不知不觉已经没有难过的回忆。记得有这么一句话,大意是,所谓的忘记不是让自己彻底失忆,而是当你在做家务,或者洗澡时,会偶尔想起这个人,却只记得他的好,说明你已经忘记了。

    星辰妹在纪念MJ时写下了一句话我很感动,原文是,“突然觉得c罗走了怎样,特维斯走了又怎样,最起码他们还活着”,是啊,尽管曾经有遗憾,至少我们还活着,尽管活在彼此都看不见的地方,但是知道我们都会很好,在各自陌生的地方牵着一个人的手慢慢变老。

    ——这样就很好,相忘也很好。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017