注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

巨鲸江湖传(九)  

2009-05-20 23:05:57|  分类: 巨鲸江湖传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起红魔社蹴踘队,长安城无人不晓,是大唐牛B联赛的王牌劲旅,球风彪悍,帅哥不少,猛男尤多。据说玄宗也是红魔社队铁杆粉,球场西面看台还设有玄宗专座,玄宗每次看球时,高公公就整一横幅,上书“谁搞死红魔社,朕就搞死谁”,还御赐匾额:“上头有人”。

赏赐自然也不少。每次训练刚起球,公公们鱼贯而入,赏赐就来了,大伙得磕头谢恩,才挑一个圆月弯刀眼看就要破门,赏赐又来了,得赶紧喊停,又去磕头谢恩。有时候还赏黄马褂,这东西好是好,可是过于肥大,不能秀线条,影响美观。

最烦躁的莫过于赏赐美女,这赏赐一多,美女就打堆了,天天围着叫相公官人,装甜卖嗲争风吃醋,搞得有一阵子上到球头下到球员看到美女就想吐,偏偏那些小报又喜欢瞎琢磨,诸如《长安王牌蹴鞠队只爱蓝颜不爱红粉?!》《断袖风猛袭红魔社》《一入红魔深似海,但见菊花处处开》《足球扫地工,直男是如何被掰弯的》这样的八卦经常满天飞。

 其实,一支球队的小伙子们,个个血气方刚,朝夕共处久了,日久生情在更衣室里互相磨磨豆腐也不是什么奇事。老马曾公开讥讽贝利年轻时搞过男人,球王淡扫一句,像看乡巴佬,“搞男人?我在桑托斯那会,人人都搞。”可见发情不分公母。

 撇掉以上这些虚虚实实的传闻,红魔社蹴踘队还是很牛皮的,不久前在与高丽国棒子队的一次交锋中,以10:0大胜,搞得那些番邦蛮夷很没脾气,此役扫地的一人独进6球,一战成名,贵妃亲手颁奖,大唐名伶邀月欺霜上台献吻,长安城万人空巷,观者如潮,盛况空前。

那场比赛我没看成,因为那天我正忙着彻查铁秤砣贪污帮内白菜猪肉的问题,便把球票送给了光之翼。

人生有时就是这样无常。交集,还是错过,往往只在刹那间便决定。如果那天比赛我得空去围观了,没准上台献吻的就是我,然而命运却安排扫地的在一个原本很适合谈情说爱的清晨用一个猪尿泡砸了我的脑门,从此位列巨鲸帮黑名单头号。当然,这纯属无心之失,但谁敢断定巧合不是人生的必然?

这让我在此后的很多年里仍念念不忘那句卦词:此女命格太硬,注定情路坎坷。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017