注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

荒谬是人生唯一的真实和意义  

2009-03-30 22:58:39|  分类: 战斗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   不是不相信灵魂,只是不相信意义这种东西而已,它太超验,而我从来就不相信我所不能抓住的。

    宗教、梦想、意义和自由,是人类最华丽的意淫产物,在历史进程中无限放大他们的价值,只是让活着的人不显得那么无聊罢了。就像幸福只能追逐,无限接近,却不可触摸。

    是啊,活着真是太无聊,必须用宗教、梦想、意义来支撑我们的全部人生,迷信自由是灵魂的导师。但是,如果没有实质性的结果,一切意义都是无意义,我们需要一个功利性的结局来支撑信仰,否则便容易沦落悲伤。就像等待,需要一个真实的拥抱来成全所有的意义。

    呵呵。误落尘网三十年。

    那么,荒谬便是人生唯一的真实。——这是我唯一信仰的真实,也是迄今为止我全部人生之意义。

   

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017