注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

懒了  

2009-02-04 00:30:48|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    眼看今年就要评中级了,论文还懒得动笔,一提到上班就肉痛骨头痛,恨不得到深山老林里再躲一个月。手机关了将近半个月,中断一切外界的信号,连祝福也懒得接收,QQ挂在线上,几乎不闲聊,也是懒得说话,甚至连数月前一提到就兴奋无比的曼联也懒得关注。对于依然遥遥无期的终身大事更是没来由恐慌,想到婚后煮饭做菜带孩子按计划前行并且失去自由,就无比排斥,一门心思要孤家寡人到底了。

    也有世界如此美好,值得我为之奋斗的信念,也梦想仗剑走天涯,有过"莫道女子不英雄"的豪言,到现在,只能徒叹"岂有豪情似旧时"了。就这样混混帐帐地活下去吗?又心有不甘,觉得我的人生不应该是这样,后面还有更精彩的部分,也许还有一个不错的人在等着我。转念又笑,你以为自己是谁?

    最近没来由地想起K,想起复合后的那年冬天火车站月台上他忽然牵我的手,我忐忑不安,问自己眼前这个人是否就是与我一生一世的那个人?犹豫中还是反握住,是不想再给他伤害。就是那个冬天,他送我保平安的小玉佛,次年系颈的红线突然断落后我们的缘份也走到尽头,让人联想到世上或许真有宿命的可能。

    也许当时爱是真的,但后来年岁渐长,觉得只是年少轻狂,还能找到更好的人,还有更精彩的开始,却迈出更错误的一步。我以为找到了理想的模式,喜欢这个人的脾气、性格、说话做事的方式,觉得合拍极了,这个人却早已属于别人,并且永远,绝对,也不可能和我走到一起。

    当你以为伤心已经尝尽,后面会紧挨着幸福时,却发现一切才刚开始。呵呵。世上事,总如此。

    有时候轻哼王菲的歌,"等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流",唱到自己都笑,我原也只是一道风景啊~

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017