注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

Yes,Or Waiting for the miracle?  

2009-02-25 23:32:15|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    等到了Jim Carrey的新片《Yes Man》。

    这么多年来,一直像喜欢星爷一样追逐着金的影片,是因为习惯在他身上找自己。他擅长将小人物的生存困惑用无厘头的方式展现地淋漓尽致,就像憨豆先生,喜剧背后总透着几分孤独的味道,却能在大笑中触痛我们的灵魂。

    真正的电影艺术不是阳春白雪的东西,它总是服务于人民,为表演而表演或者为有意识的深度而表演是电影卑劣的表现方式,或者说,电影应当通过适当的夸张展现生存状态,表达灵魂,引发共鸣,而非一小撮人表现高尚表达深度的玩物。

    最近奥斯卡颁奖如火如荼,在看到这部等待已久的新片时,便很为Jim鸣不平。当然,这部《Yes Man》整体来说不如我想象中的惊喜,这是一个好故事,但是整体结构过于零碎散乱,导演的驾驭能力还欠火候,让整部影片显得没有重点。但是,这样真的真的就足够了,电影开头部分,男主角的那种对一切都Say NO的生存状态能够让我看见真实的自己,并吸引我继续关注这个不太完美的故事,然后思考改变。我认为,这就是这部电影的诚意所在。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017