注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

有一种鸟儿是永远也关不住的,因为它的每片羽翼上都沾满了自由的光辉  

2009-02-21 18:16:58|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    侄女宝宝小雨辰满月。抱在手里,感觉真是个柔软脆弱的小生命,都不敢太用力。趁表姐吃饭的时候,我在客厅抱着她飞,她眯着眼睛,嘴角弯弯,看起来满足又快乐。一旁七岁的小侄子更是喜欢到爱不释手,一会摸摸她软乎乎的小手,一会学我让我把小雨辰“空降”到他怀里,可爱到不行。

    也就是这几年的时间,家族的第四代开始陆续降临,仿佛只是一转眼,每逢节假日,身边就多了几个小萝卜头粘着我叫姑姑,一起看喜羊羊与灰太狼,现如今,最大的侄女妹子都已经念中学了,真是光阴似箭。大概我也是长不大的孩子,与孩子们在一起的时候才深感压力的远离,我教他们折小船,叠纸鹤,玩两只小蜜蜂,看海绵宝宝和闪电狗。

    长大啊,是童真的涅磐...

    “有一种鸟儿是永远也关不住的,因为它的每片羽翼上都沾满了自由的光辉。”——这样反复告诉在成人世界快要无法忍耐的自己。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017