注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

勋章  

2009-02-17 22:53:34|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

勋章 - 娃娃脸 - 长天渺渺一孤鸿...

    原以为会是部宣教题材的战争片,没想到一路看下来,很真实。 

    两个男主角,一个是真正的王子,一个是真正的汉子。王子的那个风度 豁达 温雅 才学,汉子的那个热血 朴实 真诚 勇敢。战场上他们是拼了命也要保护的兄弟、知已,哪知命运弄人,两人竟然先后喜欢上了同一个女人。 

    在这个他们几乎要爱疯了的女人面前,在这个充满着无数偶然和巧合的命运面前,他们俩互相退让,决定成全对方。汉子的那个说,她跟你会更幸福,真男人不是将所爱的人拴在身边,而是希望她得到幸福;王子的那个说,我不知道她就是你一直要找的人,现在我知道了,我不会夺人所爱,祝你们幸福。最后两人约定,谁从战场上活着回来,谁就娶这个女人,如果两人都活着回来,谁也不娶。于是,在解放战场上,在朝鲜战场上,他们拼命保护对方,都希望对方能够活着回去。 

    只看到了这里,但是真的很被感动。很多片子在处理这种感情戏多角恋时都会强化儿女情长,但是本片却将生死场上的兄弟情,男人义放大,弱化了爱情戏的部分,让人看得荡气回肠,是一部极好的纯爷们戏啊!

    特别提一下本剧的王子丁永泉。非常精彩地诠释了所谓的王子不是长得帅穿得好背景足就行,太喜欢这样的男人了!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017