注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长舟破浪闻鲸歌

 
 
 

日志

 
 

妻子岂因关大计?  

2009-02-14 13:39:13|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    能工作起来,真的很好。人果然是不劳动就无法找到意义的动物啊,尤其是假期的意义。讲台上一站,回来往沙发上一躺,斗两局地主,再来点音乐吼两声,有神仙中人之感。笑。

    昨天某某电话相约今晚吃饭,一时没反应过来,只因不想周末被打扰便一口回绝。早上醒来开手机,又看到另一条信息,抱怨过节太冷清,才想起今天是情人节,恍然明白昨天对方为何一再追问是否佳人有约。我果然是桃花贴上门都感应不到的人啊。又笑。

    其实坏一点,脚踩两船,多项选择,广泛考察,或者大量撒网,重点捕获,貌似也不错。只是想归想,这种亏待自己也害苦别人的事始终做不来,就像几天前对某位在打击下仍执迷不悟的同志说的,“不答应,我对不起你;答应,我又对不起自己,你说怎么办?”聪明人走到这一步自然知难而退,如果再执着,就不仅是EQ而是IQ问题了。我自认没有让人朝思暮想的魅力,如果只因为年龄迫人而真的仓促办事,只怕后悔的就不只我一个人了。

    吴梅村在《圆圆曲》中写道,“妻子岂因关大计”,后面又恨恨地感叹一句“英雄无奈是多情”,数年前读时已觉有点睛之感,现在更觉惆怅难忍。其实命题很古老,人生之数十年,白驹过隙,到底事业功名如花美眷哪一个更重要?能不能既英雄又能揽美人在怀?想法是好,只是世事多不随人意,事实上英雄总是不那么多情,多情的便做不了英雄,而是戏台上敷粉的小生了。你爱的和爱你的,总要选一个。

     祝天下有情人终成眷属!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017